Scarole Saltate in Padella con Capperi ed Olive Sole e Terra del Vesuvio

Scarole Saltate in Padella con Capperi ed Olive in Olio Extravergine di Oliva

Ingredienti:

Scarole 80%

Capperi di Salina

Olive nere Casertane

Olio extravergine di oliva

Sale marino

Aglio, peperoncino, acidificante: acido citrico.

Formati:
Categoria: I Ricettati

Informazioni aggiuntive

Scarola
Area di Provenienza della Materia PrimaAgro Nolano - Italia.
Apporto NutrizionaleOrtaggio con buon contenuto in fosforo, calcio, magnesio, zinco, ferro, selenio e rame.
L’ ortaggio fresco è ricco in vitamine quali la vitamina A, vitamina B9, vitamina C, vitamina E e vitamina J. La scarola si caratterizza per essere un ortaggio dal buon contenuto di acidi grassi insaturi omega: tra gli omega-3 troviamo l’ acido αlinoleico e tra gli acidi omega-6 l’ acido oleico; buono è il contenuto in fibre insolubili e , un po' maggiormente che in altri ortaggi, si evidenzia la presenza di clorofilla A e B.
Periodo di TrasformazioneDalla seconda settimana di Novembre alla prima settimana di Marzo.
CuriositàÈ una verdura già nota gli egiziani, greci ed i romani, molto apprezzata per sapidità e consistenza della fibra una volta cotta; il nome italiano scarola deriva dal latino escarius, che serve per mangiare, da esca, cibo esca.
Cappero di Salina
Logo prodotto
Riferimenti al prodottohttps://www.fondazioneslowfood.com/it/presidi-slow-food/cappero-di-salina/