Pomodori Verdi a Fette Saltati in Padella Sole e Terra del Vesuvio

Pomodori Verdi a fette saltati in padella in Olio Extravergine di Oliva

Ingredienti:

Pomodori oblunghi verdi 75%

Capperi di Salina

Olive nere Casertane

Olio extravergine di oliva

Sale marino

Aglio, peperoncino, prezzemolo, acidificante: acido citrico.

Formati:
Categoria: I Ricettati

Informazioni aggiuntive

Pomodoro Oblungo Campano
Area di Provenienza della Materia PrimaArea Acerrana/Pomiglianese - Italia.
Apporto NutrizionaleOrtaggio con buon contenuto in sodio e potassio, seguiti da selenio, calcio, fosforo, ferro e zinco. Tra gli acidi organici si annoverano acido citrico, ascorbico e malico, mentre tra gli zuccheri semplici riducenti troviamo glucosio e fruttosio. Come polisaccaridi troviamo buone concentrazioni di pectine, le protopectine, la cellulosa, l’emicellulosa e la lignina, sostanze che conferiscono resistenza e compattezza al corpo del frutto.
L’ ortaggio fresco è ricco in vitamine quali la vitamina A, buona concentrazione di vitamina B5 e B6, vitamina C, vitamina K1 oltre a contenere molto licopene, clorofilla ed antociani rilevabili.
Periodo di TrasformazioneDalla prima settimana di Luglio alla seconda settimana di Settembre
CuriositàNei pomodori, la pigmentazione della bacca è determinata in genere dal rapporto quantitativo fra licopene e β-carotene. Nel caso di un pomodoro verde riscontriamo alti livelli di clorofilla, pectine e polisaccaridi. Invece qunado il pomodoro inizia a maturare la pigmentazione varia dal giallo, in caso di accumulo di solo β-carotene, al rosso-cremisi per il forte accumulo di licopene, tocoferoli ed antocianine. Al variare del colore dal giallo al rosso si ha la metabolizzazione delle pectine, che ha come effetto tangibile la riduzione della consistenza della bacca.
Cappero di Salina
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Riferimenti al prodottohttps://www.fondazioneslowfood.com/it/presidi-slow-food/cappero-di-salina/