Informazioni aggiuntive
Area di Provenienza della Materia Prima | Territorio Campano - Italia |
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Apporto Nutrizionale | Ortaggio povero di calorie (il 90% in peso è acqua), con elevato contenuto in nutrienti. E’ ricco in caroteni, noti per la funzione antiossidante, ma anche di oligoelementi quali calcio, ferro, potassio, sodio, magnesio, fosforo. I semi contengono cucurbitina, un amminoacido avente proprietà antinfiammatorie note. E’ un alimento con bassissimo contenuto in acidi grassi e sodio, ha un buon contenuto in fibre insolubili mentre l’ ortaggio fresco è un’ ottima fonte di vitamina E, ma anche di tiamina, niacina, vitamina B6 e acido folico. Il contenuto in vitamina C non è secondario. |
Periodo di Trasformazione | Da Settembre a Novembre |
Curiosità | In italiano il termine ‘’zucca’’ deriva dal latino tardo ‘’cucutia‘’ divenuto poi (cu)zucca. Al tempo dei Romani la zucca, una volta svuotata della polpa, veniva essiccata per essere adoperata come contenitore per solidi o liquidi. |