Misto Funghi e Peperoni Sole e Terra del Vesuvio

Misto Funghi e Peperoni in Olio di semi di Girasole

Ingredienti:

Funghi (var. Pleurotus Ostreatus) 35%

Peperoni 25%

Olio di semi di girasole

Sale marino

Aceto di vino bianco

Aglio, origano, peperoncino.

Formati:
Categoria: I Classici

Informazioni aggiuntive

Fungo Orecchione
Area di Provenienza della Materia PrimaLatina / Treviso - Italia.
Apporto NutrizionaleOltre l’alta percentuale di acqua, questo fungo è dotato di un buon contenuto in potassio, seguito da sodio, rame, manganese, zinco ed il selenio.
Il fungo fresco è ricco in vitamine quali le vitamine del gruppo B (B1,B2,B3 e B9), vitamina Ce la vitamina E.
Come acidi grassi insaturi abbiamo l’ acido linoleico, l’ acido oleico, l’ acido αlinolenico e l’ acido palmitoleico. Possiede infine una elevata percentuale di fibre non solubili, mucillagini, tannini. Proteine dalle proprietà interessanti sono la lovastatina e la ostreolisina.
I Pleurotus Ostreatus contengono infine modeste quantità di solfato di nickel, agente sensibilizzante al tatto.
Periodo di TrasformazioneDalla seconda settimana di Febbraio alla seconda settimana di Aprile.
CuriositàIl nome del fungo è composta da due parole:
Pleurotus, dal greco pleurón = di fianco e oûs, otós = orecchio, con l'orecchio (il cappello) a fianco, per la forma del carpoforo.
Ostreatus, dal latino ostrea = ostrica, per la somiglianza del suo cappello al guscio di un'ostrica.
Peperone Dolce
Area di Provenienza della Materia PrimaAgro Nolano - Italia.
Apporto NutrizionaleOrtaggio con buon contenuto in potassio, fosforo, calcio, magnesio, zinco, ferro, selenio e sodio.
L’ ortaggio fresco è ricco in vitamine quali la vitamina A, vitamina B6, vitamina E , vitamina J e vitamina K1. Tra i carotenoidi ritroviamo il β-carotene, la capsantina, capsorubina, luteina e zeaxantina.
Tra le sostanze con funzione antiossidante troviamo composti polifenolici (quali l’ acido ellagico). La piccantezza lieve dei semi è data dalla presenza di capsaicina (1,5% in peso ). L’ ortaggio fresco contiene anche glucosio, saccarosio e fibre solubili.
Periodo di TrasformazioneDalla seconda settimana di Luglio alla prima settimana di Ottobre
CuriositàLa varietà di peperone utilizzata, Capsicum Annum, deve il nome ‘’Capsicum ‘’ alla sua forma a scatola cava e vuota, alludendo alla forma del frutto.
Ciò che distingue il sapore all’interno della stessa varietà è il colore:
VERDE: i peperoni verdi sono non maturi e ricchi di clorofilla, quindi di magnesio, oltre che di pectine e polisaccaridi aventi funzione di nutrimento e di sostegno strutturale per la pianta.
ROSSO: tale colore è dato dalle componenti antocianiche, classe di pigmenti insieme al licopene, tutti accomunati dalle proprietà antiossidanti.
GIALLO: Prevalenza di carotenoidi, fitocoloranti ad alta attività antiossidante.