Melanzane a Fette in olio di Oliva Sole e Terra del Vesuvio

Melanzane a Fette in Olio Extravergine di Oliva

Ingredienti:

Melanzane 63%

Olio extravergine di oliva

Sale marino

Aceto di vino bianco

Aglio, origano, peperoncino.

Formati:
Categoria: Area Privata

Informazioni aggiuntive

Melanzana
Area di Provenienza della Materia PrimaAgro Nolano - Italia.
Apporto NutrizionaleOrtaggio con buon contenu-to in potassio, fosforo, cal-cio, magnesio, zinco, ferro, selenio e sodio.
L’ ortaggio fresco è ricco in vitamine quali la vitamina A, vitamina J, vitamina E ed il β-carotene.
Tra le sostanze con funzione antiossidante troviamo i tannini, l’ acido clorogenico e suoi derivati, la quercitina, la nasunina e la delfinidina.
Periodo di TrasformazioneDalla seconda settimana di Luglio alla prima settimana di Settembre.
CuriositàLa melanzana cruda non è consigliata da mangiare in quanto è ricca di sostanze tossiche termolabili per l’uomo quali alcuni alcaloidi tra cui spicca la solanina e la nicotina. L’alto contenuto in nicotina (100 ng/100g ) fa si che consumando 10 kg di melanzane si assimili la stessa quantità di nicotina contenuta mediamente in una sigaretta.