Informazioni aggiuntive
Area di Provenienza della Materia Prima | Agro Nolano - Italia. |
---|---|
Apporto Nutrizionale | Ortaggio con buon contenu-to in potassio, fosforo, cal-cio, magnesio, zinco, ferro, selenio e sodio. L’ ortaggio fresco è ricco in vitamine quali la vitamina A, vitamina J, vitamina E ed il β-carotene. Tra le sostanze con funzione antiossidante troviamo i tannini, l’ acido clorogenico e suoi derivati, la quercitina, la nasunina e la delfinidina. |
Periodo di Trasformazione | Dalla seconda settimana di Luglio alla prima settimana di Settembre. |
Curiosità | La melanzana cruda non è consigliata da mangiare in quanto è ricca di sostanze tossiche termolabili per l’uomo quali alcuni alcaloidi tra cui spicca la solanina e la nicotina. L’alto contenuto in nicotina (100 ng/100g ) fa si che consumando 10 kg di melanzane si assimili la stessa quantità di nicotina contenuta mediamente in una sigaretta. |