Informazioni aggiuntive
Area di Provenienza della Materia Prima | Latina / Treviso - Italia. |
---|---|
Apporto Nutrizionale | Oltre l’alta percentuale di acqua, questo fungo è dotato di un buon contenuto in potassio, seguito da sodio, rame, manganese, zinco ed il selenio. Il fungo fresco è ricco in vitamine quali le vitamine del gruppo B (B1,B2,B3 e B9), vitamina Ce la vitamina E. Come acidi grassi insaturi abbiamo l’ acido linoleico, l’ acido oleico, l’ acido αlinolenico e l’ acido palmitoleico. Possiede infine una elevata percentuale di fibre non solubili, mucillagini, tannini. Proteine dalle proprietà interessanti sono la lovastatina e la ostreolisina. I Pleurotus Ostreatus contengono infine modeste quantità di solfato di nickel, agente sensibilizzante al tatto. |
Periodo di Trasformazione | Dalla seconda settimana di Febbraio alla seconda settimana di Aprile. |
Curiosità | Il nome del fungo è composta da due parole: Pleurotus, dal greco pleurón = di fianco e oûs, otós = orecchio, con l'orecchio (il cappello) a fianco, per la forma del carpoforo. Ostreatus, dal latino ostrea = ostrica, per la somiglianza del suo cappello al guscio di un'ostrica. |