Cipolle sott’ olio

Ingredienti:

Cipolla

Olio di semi di girasole

Sale marino

Formati:
Categoria: I Classici

Informazioni aggiuntive

Cipolla Ramata di Montoro M.C.G.
Logo prodotto
MarchioM.C.G. (Marchio Collettivo Geografico)
Riferimenti al prodottohttp://www.cipollaramatadimontoro.it
Area di Provenienza della Materia PrimaMontoro (AV) - Italia.
Apporto NutrizionaleOrtaggio con buon contenuto in magnesio, ferro, fosforo, manganese e calcio. Tra gli zuccheri semplici riducenti troviamo il glucosio e il fruttosio insieme a fibra non solubile (fruttani). Tra i flavonoidi troviamo la quercetina e tra i composti solforati l’etanetiolo, il dietilsolfuro, il Setil tioacetato e il propantiolo-S-ossido, quest’ultimo responsabile dell’effetto lacrimatorio a seguito della reazione con l’ acqua negli occhi e formazione di acido solforico.
L’ ortaggio fresco è ricco in vitamine quali la vitamina A, vitamine B1 e B2, vitamina C e vitamina E.
Periodo di TrasformazioneDalla seconda settimana di Ottobre alla quarta settimana di Novembre
CuriositàLa Cipolla Ramata di Montoro MCG è così chiamata per i luminosi riflessi ramati delle tuniche esterne che la ricoprono.
Le proprietà benefiche di tale ortaggio erano intuite anche dagli antichi Romani: infatti i gladiatori dell’antica Roma vi si strofinavano il corpo per rassodare i muscoli, con la convinzione che ciò aiutasse anche a fluidificare il sangue ed a favorire le prestazioni atletiche.