L'Oro Rosso del Vesuvio

Il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio è ottenuto dal frutto degli ecotipi di pomodorini della specie Lycopersicon Esculentum . La zona di produzione ricade nei Comuni che insistono nell’area del Vesuvio. La raccolta dei pomodorini deve essere eseguita a mano, nel periodo compreso tra il 20 giugno e il 31 agosto, la produzione unitaria massima è fissata in 25 tonnellate per ettaro. Il prodotto può essere conservato con la caratteristica struttura a “piennolo”, sistemando i grappoli raccolti su un filo di fibra vegetale, legato a cerchio, così da comporre un unico grande grappolo. I “piennoli”, così ottenuti, vanno tenuti sospesi da terra mediante ganci o su idonei sup-porti, in luogo asciutto e ventilato.
Il riconoscimento D.O.P. è stato riconosciuto e registrato con Reg. (UE) n. 1238 del 12/11/2009 pubblicato su G.U.C.E. n. 332 serie L del 17/12/2009.

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