Pestato di Noci con Olio Extravergine di Oliva in Olio di Semi di Girasole

Ingredienti:

Noci 51%
Olio di semi di girasole
Olio Extra Vergine di Oliva 9%
Sale marino

Formati:
Categoria: I Pestati

Informazioni aggiuntive

Noce
Area di Provenienza della Materia PrimaTerritorio Campano - Italia
Apporto NutrizionaleFrutto molto calorico, con elevato contenuto in grassi insaturi, pochissimi acidi grassi saturi e una buona concentrazione di proteine; tra i grassi insaturi spiccano gli acidi grassi omega 3 ed omega 6, insieme all’acido alfa linoleico e l’acido linolenico, sostanze con spiccata capacità colesterolo riducente.
Tra le proteine spicca l’arginina. Buono il contenuto di fosforo, potassio, calcio, magnesio, e ferro.
L’ ortaggio fresco è ricco in vitamine del gruppo B quali la vitamina A, vitamina B1, vitamina B2 e la vitamina B6 . Seguono le vitamine A e C. Come antiossidanti ritroviamo tannini, flavonoidi e polifenoli. Discreto contenuto anche in fibre insolubili.
Periodo di TrasformazioneDisponendo della frutta essiccata, si può lavorare da Novembre a Maggio.
CuriositàNel Medioevo, secondo la Teoria delle Segnature la somiglianza del gheriglio con gli emisferi cerebrali, portava a ritenere le noci capaci di curare le malattie del cervello. Ed, oltretuttosotto gli alberi di noce si riteneva che si tenessero i sabbah, raduni di streghe che danzavano macabramente con il demonio soprattutto la notte di San Giovanni Battista.