Informazioni aggiuntive
Area di Provenienza della Materia Prima | Agro Nolano - Italia. |
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Apporto Nutrizionale | Ortaggio con buon contenuto in fosforo, calcio, magnesio, zinco, ferro, selenio e rame. L’ ortaggio fresco è ricco in vitamine quali la vitamina A, vitamina B9, vitamina C, vitamina E e vitamina J. La scarola si caratterizza per essere un ortaggio dal buon contenuto di acidi grassi insaturi omega: tra gli omega-3 troviamo l’ acido αlinoleico e tra gli acidi omega-6 l’ acido oleico; buono è il contenuto in fibre insolubili e , un po' maggiormente che in altri ortaggi, si evidenzia la presenza di clorofilla A e B. |
Periodo di Trasformazione | Dalla seconda settimana di Novembre alla prima settimana di Marzo. |
Curiosità | È una verdura già nota gli egiziani, greci ed i romani, molto apprezzata per sapidità e consistenza della fibra una volta cotta; il nome italiano scarola deriva dal latino escarius, che serve per mangiare, da esca, cibo esca. |
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Riferimenti al prodotto | https://www.fondazioneslowfood.com/it/presidi-slow-food/cappero-di-salina/ |