Storia

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Dal campo alla tavola
Prodotti con il cuore

Negli anni ’50

Verso la fine degli anni ’60 Ciro Pentella, un noto e stimato commerciante sommese, nonché nonno degli attuali soci della Sole e Terra del Vesuvio srl, sulla base di quanto visto durante l’esperienza bellica oltreconfine, decise di impiantare a Somma Vesuviana la prima fungaia, sfruttando le cavità naturali offerte da alcune grotte site su terreni perimetrali alla cinta muraria del rione Casamale; nacque così quella che sarebbe stata destinata a diventare la prima fungaia del Sud Italia per la coltivazione del fungo Champignon (Agaricus Bisporus).

Negli anni ’90

Domenico Nocerino, genero del Pentella avvia la produzione su scala industriale di funghi Pleurotus Ostreatus;

Nel 1994

Inizia a sperimentare insieme alla figlia Rosamaria la possibilità di trasformare i funghi in sottoli

Nel Giugno 2006

Nasce l’azienda individuale Sole e Terra del Vesuvio, che si svilupperà fino a diventare nel luglio 2014 Sole e Terra del Vesuvio srl dei Fratelli Nocerino, Michele e Rosamaria.