Calendario di Lavorazione

Cosa trasformiamo ad Aprile
Clicca su un prodotto per scoprire la sua carta d'identità

Noce

Nome Scientifico

Juglans Regia

Area di Origine

Penisola Indo-Cinese

Area di provenienza della Materia Prima

Territorio Campano - Italia

Varietà Principalmente Utilizzata

Malizia, Sorrento ma anche la Cervinara.

Periodi di Semina/Quiescenza

Autunno/Inverno

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Settembre alla quarta settimana di Ottobre.

Periodo di Trasformazione

Disponendo della frutta essiccata, si può lavorare da Novembre a Maggio.

Limone

Nome Scientifico

Citrus Lemon

Area di Origine

Area tra Cina, Nord-India e Birmania

Area di provenienza della Materia Prima

Penisola Sorrentina - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Femmeniello Sfusato, insieme al Monachello

Periodi di Semina/Quiescenza

Da Aprile a Luglio

Periodo di Raccolta

Dalla seconda settimana di Marzo alla quarta settimana di Settembre

Periodo di Trasformazione

Dalla prima settimana di Aprile alla prima settimana di Maggio

Fungo Orecchione

Nome Scientifico

Pleurotus Ostreatus

Area di provenienza della Materia Prima

Latina / Treviso - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Kronos.

Periodi di Semina/Quiescenza

Sempre, rispettando le temperature di incubazione

Periodo di Raccolta

Circa 3 settimane dopo l’ inoculazione, con varie volate produttive per substrato.

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Febbraio alla seconda settimana di Aprile.

Fungo Champignon de Paris

Nome Scientifico

Agaricus Bisporus

Area di provenienza della Materia Prima

Latina - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Biondo

Periodi di Semina/Quiescenza

Sempre, rispettando le temperature di incubazione

Periodo di Raccolta

Circa 2 settimane dopo l’inoculazione, con una media di 5 volate produttive per substrato.

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Marzo alla prima settimana di Maggio

Broccoli Napoletani (Friariéllo)

Nome Scientifico

Brassica Rapa Sylvestris var. Esculenta.

Area di Origine

Bacino del Mediterraneo, tra Penisola Iberica e Sud Italia.

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Vesuviano/Pomiglianese/Nolano - Italia

Varietà Principalmente Utilizzata

Sessantino, insieme a Novantino e Centoventino.

Periodi di Semina/Quiescenza

Tutto l’anno, eccetto i caldi mesi estivi

Periodo di Raccolta

Da Ottobre a Maggio

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Ottobre alla prima settimana di Aprile

Carciofo

Nome Scientifico

Cynara Scolymus

Area di Origine

Penisola arabica

Area di provenienza della Materia Prima

Province of Foggia / southern part of Salerno – Italy

Varietà Principalmente Utilizzata

Violetto Precocissimo di Foggia.

Periodi di Semina/Quiescenza

Agosto per la semina in campo

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Ottobre alla quarta settimana di Maggio

Periodo di Trasformazione

From the first week of April to the fourth week of May.

Cosa trasformiamo a Maggio
Clicca su un prodotto per scoprire la sua carta d'identità

Noce

Nome Scientifico

Juglans Regia

Area di Origine

Penisola Indo-Cinese

Area di provenienza della Materia Prima

Territorio Campano - Italia

Varietà Principalmente Utilizzata

Malizia, Sorrento ma anche la Cervinara.

Periodi di Semina/Quiescenza

Autunno/Inverno

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Settembre alla quarta settimana di Ottobre.

Periodo di Trasformazione

Disponendo della frutta essiccata, si può lavorare da Novembre a Maggio.

Limone

Nome Scientifico

Citrus Lemon

Area di Origine

Area tra Cina, Nord-India e Birmania

Area di provenienza della Materia Prima

Penisola Sorrentina - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Femmeniello Sfusato, insieme al Monachello

Periodi di Semina/Quiescenza

Da Aprile a Luglio

Periodo di Raccolta

Dalla seconda settimana di Marzo alla quarta settimana di Settembre

Periodo di Trasformazione

Dalla prima settimana di Aprile alla prima settimana di Maggio

Fungo Champignon de Paris

Nome Scientifico

Agaricus Bisporus

Area di provenienza della Materia Prima

Latina - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Biondo

Periodi di Semina/Quiescenza

Sempre, rispettando le temperature di incubazione

Periodo di Raccolta

Circa 2 settimane dopo l’inoculazione, con una media di 5 volate produttive per substrato.

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Marzo alla prima settimana di Maggio

Ciliegia

Nome Scientifico

Prunus Avium

Area di Origine

Asia Minore

Area di provenienza della Materia Prima

Monte Somma -Napoli - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Seconda Nera.

Periodi di Semina/Quiescenza

Autunno / Inverno

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Maggio alla prima settimana di Giugno

Periodo di Trasformazione

Dalla prima settimana di Maggio alla prima settimana di Giugno

Carciofo

Nome Scientifico

Cynara Scolymus

Area di Origine

Penisola arabica

Area di provenienza della Materia Prima

Province of Foggia / southern part of Salerno – Italy

Varietà Principalmente Utilizzata

Violetto Precocissimo di Foggia.

Periodi di Semina/Quiescenza

Agosto per la semina in campo

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Ottobre alla quarta settimana di Maggio

Periodo di Trasformazione

From the first week of April to the fourth week of May.

Noce

Nome Scientifico

Juglans Regia

Area di Origine

Penisola Indo-Cinese

Area di provenienza della Materia Prima

Territorio Campano - Italia

Varietà Principalmente Utilizzata

Malizia, Sorrento ma anche la Cervinara.

Periodi di Semina/Quiescenza

Autunno/Inverno

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Settembre alla quarta settimana di Ottobre.

Periodo di Trasformazione

Disponendo della frutta essiccata, si può lavorare da Novembre a Maggio.

Limone

Nome Scientifico

Citrus Lemon

Area di Origine

Area tra Cina, Nord-India e Birmania

Area di provenienza della Materia Prima

Penisola Sorrentina - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Femmeniello Sfusato, insieme al Monachello

Periodi di Semina/Quiescenza

Da Aprile a Luglio

Periodo di Raccolta

Dalla seconda settimana di Marzo alla quarta settimana di Settembre

Periodo di Trasformazione

Dalla prima settimana di Aprile alla prima settimana di Maggio

Fungo Champignon de Paris

Nome Scientifico

Agaricus Bisporus

Area di provenienza della Materia Prima

Latina - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Biondo

Periodi di Semina/Quiescenza

Sempre, rispettando le temperature di incubazione

Periodo di Raccolta

Circa 2 settimane dopo l’inoculazione, con una media di 5 volate produttive per substrato.

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Marzo alla prima settimana di Maggio

Ciliegia

Nome Scientifico

Prunus Avium

Area di Origine

Asia Minore

Area di provenienza della Materia Prima

Monte Somma -Napoli - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Seconda Nera.

Periodi di Semina/Quiescenza

Autunno / Inverno

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Maggio alla prima settimana di Giugno

Periodo di Trasformazione

Dalla prima settimana di Maggio alla prima settimana di Giugno

Carciofo

Nome Scientifico

Cynara Scolymus

Area di Origine

Penisola arabica

Area di provenienza della Materia Prima

Province of Foggia / southern part of Salerno – Italy

Varietà Principalmente Utilizzata

Violetto Precocissimo di Foggia.

Periodi di Semina/Quiescenza

Agosto per la semina in campo

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Ottobre alla quarta settimana di Maggio

Periodo di Trasformazione

From the first week of April to the fourth week of May.

Cosa trasformiamo a Giugno
Clicca su un prodotto per scoprire la sua carta d'identità

Zucchino

Nome Scientifico

Cucurbito Pepo

Area di Origine

Nord/Centro America

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Nolano - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

San Pasquale.

Periodi di Semina/Quiescenza

Da Marzo ad Agosto

Periodo di Raccolta

Da Maggio a Settembre

Periodo di Trasformazione

Dalla prima settimana di Giugno alla prima settimana di Settembre.

Ciliegia

Nome Scientifico

Prunus Avium

Area di Origine

Asia Minore

Area di provenienza della Materia Prima

Monte Somma -Napoli - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Seconda Nera.

Periodi di Semina/Quiescenza

Autunno / Inverno

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Maggio alla prima settimana di Giugno

Periodo di Trasformazione

Dalla prima settimana di Maggio alla prima settimana di Giugno

Albicocca

Nome Scientifico

Prunus Armeniaca

Area di Origine

Nord-Est della Cina.

Area di provenienza della Materia Prima

Monte Somma - Napoli - Italia

Varietà Principalmente Utilizzata

Pellecchiella, ima anche Fracassa e Vitillo.

Periodi di Semina/Quiescenza

Autunno / Inverno

Periodo di Raccolta

Dalla seconda settimana di Giugno alla seconda settimana di Luglio.

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Giugno alla seconda settimana di Luglio.

Zucchino

Nome Scientifico

Cucurbito Pepo

Area di Origine

Nord/Centro America

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Nolano - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

San Pasquale.

Periodi di Semina/Quiescenza

Da Marzo ad Agosto

Periodo di Raccolta

Da Maggio a Settembre

Periodo di Trasformazione

Dalla prima settimana di Giugno alla prima settimana di Settembre.

Ciliegia

Nome Scientifico

Prunus Avium

Area di Origine

Asia Minore

Area di provenienza della Materia Prima

Monte Somma -Napoli - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Seconda Nera.

Periodi di Semina/Quiescenza

Autunno / Inverno

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Maggio alla prima settimana di Giugno

Periodo di Trasformazione

Dalla prima settimana di Maggio alla prima settimana di Giugno

Albicocca

Nome Scientifico

Prunus Armeniaca

Area di Origine

Nord-Est della Cina.

Area di provenienza della Materia Prima

Monte Somma - Napoli - Italia

Varietà Principalmente Utilizzata

Pellecchiella, ima anche Fracassa e Vitillo.

Periodi di Semina/Quiescenza

Autunno / Inverno

Periodo di Raccolta

Dalla seconda settimana di Giugno alla seconda settimana di Luglio.

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Giugno alla seconda settimana di Luglio.

Cosa trasformiamo a Luglio
Clicca su un prodotto per scoprire la sua carta d'identità

Zucchino

Nome Scientifico

Cucurbito Pepo

Area di Origine

Nord/Centro America

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Nolano - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

San Pasquale.

Periodi di Semina/Quiescenza

Da Marzo ad Agosto

Periodo di Raccolta

Da Maggio a Settembre

Periodo di Trasformazione

Dalla prima settimana di Giugno alla prima settimana di Settembre.

Pomodoro Oblungo Campano

Nome Scientifico

Lycopersicon Esculentum

Area di Origine

Centro-Sud America

Area di provenienza della Materia Prima

Area Acerrana/Pomiglianese - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

20 Smec 3.

Periodi di Semina/Quiescenza

Dalla prima settimana di Aprile alla prima settima-na di Maggio per la semina in campo

Periodo di Raccolta

Dalla terza settimana di Luglio alla terza settimana di Settembre

Periodo di Trasformazione

Dalla prima settimana di Luglio alla seconda settimana di Settembre

Pomodorino Giallo Campano da Serbo

Nome Scientifico

Lycopersicon Esculentum (variante gialla con mucrone apicale)

Area di Origine

Centro-Sud America

Area di provenienza della Materia Prima

Somma Vesuviana/ Sant’Anastasia - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Pizzo Vesuviano Giallo

Periodi di Semina/Quiescenza

Dalla terza settimana di Marzo alla terza settimana di Aprile per la semina in campo

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Luglio alla terza settimana di Settembre

Periodo di Trasformazione

Dalla prima settimana di Luglio alla terza settimana di Settembre

Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P.

Nome Scientifico

Lycopersicon Esculentum (variante rossa con mucrone apicale)

Area di Origine

Centro-Sud America

Area di provenienza della Materia Prima

Somma Vesuviana / Sant’Anastasia - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Principe Borghese ma anche Fiaschella, Lampadina, Re Umberto e Patanara.

Periodi di Semina/Quiescenza

Dalla terza settimana di Marzo alla terza settimana di Aprile per la semina in campo

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Luglio alla quarta settimana di Agosto.

Periodo di Trasformazione

Dalla prima settimana di Luglio alla quarta settimana di Agosto.

Peperone Dolce

Nome Scientifico

Capsicum Annuum

Area di Origine

Sud America

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Nolano - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Eppo, ma anche il Sassaniello.

Periodi di Semina/Quiescenza

Dalla quarta settimana di Febbraio alla quarta settimana di Marzo per la semina in campo

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Luglio alla seconda settimana di Ottobre

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Luglio alla prima settimana di Ottobre

Melanzana

Nome Scientifico

Solanum Melongena

Area di Origine

India

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Nolano - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Cima di Viola, ma anche Galaxy e Napoletana

Periodi di Semina/Quiescenza

Da Marzo a Aprile la semina in campo

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Giugno alla quarta settimana di Ottobre

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Luglio alla prima settimana di Settembre.

Albicocca

Nome Scientifico

Prunus Armeniaca

Area di Origine

Nord-Est della Cina.

Area di provenienza della Materia Prima

Monte Somma - Napoli - Italia

Varietà Principalmente Utilizzata

Pellecchiella, ima anche Fracassa e Vitillo.

Periodi di Semina/Quiescenza

Autunno / Inverno

Periodo di Raccolta

Dalla seconda settimana di Giugno alla seconda settimana di Luglio.

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Giugno alla seconda settimana di Luglio.

Cosa trasformiamo ad Agosto
Clicca su un prodotto per scoprire la sua carta d'identità

Zucchino

Nome Scientifico

Cucurbito Pepo

Area di Origine

Nord/Centro America

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Nolano - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

San Pasquale.

Periodi di Semina/Quiescenza

Da Marzo ad Agosto

Periodo di Raccolta

Da Maggio a Settembre

Periodo di Trasformazione

Dalla prima settimana di Giugno alla prima settimana di Settembre.

Pomodoro Oblungo Campano

Nome Scientifico

Lycopersicon Esculentum

Area di Origine

Centro-Sud America

Area di provenienza della Materia Prima

Area Acerrana/Pomiglianese - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

20 Smec 3.

Periodi di Semina/Quiescenza

Dalla prima settimana di Aprile alla prima settima-na di Maggio per la semina in campo

Periodo di Raccolta

Dalla terza settimana di Luglio alla terza settimana di Settembre

Periodo di Trasformazione

Dalla prima settimana di Luglio alla seconda settimana di Settembre

Pomodorino Giallo Campano da Serbo

Nome Scientifico

Lycopersicon Esculentum (variante gialla con mucrone apicale)

Area di Origine

Centro-Sud America

Area di provenienza della Materia Prima

Somma Vesuviana/ Sant’Anastasia - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Pizzo Vesuviano Giallo

Periodi di Semina/Quiescenza

Dalla terza settimana di Marzo alla terza settimana di Aprile per la semina in campo

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Luglio alla terza settimana di Settembre

Periodo di Trasformazione

Dalla prima settimana di Luglio alla terza settimana di Settembre

Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P.

Nome Scientifico

Lycopersicon Esculentum (variante rossa con mucrone apicale)

Area di Origine

Centro-Sud America

Area di provenienza della Materia Prima

Somma Vesuviana / Sant’Anastasia - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Principe Borghese ma anche Fiaschella, Lampadina, Re Umberto e Patanara.

Periodi di Semina/Quiescenza

Dalla terza settimana di Marzo alla terza settimana di Aprile per la semina in campo

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Luglio alla quarta settimana di Agosto.

Periodo di Trasformazione

Dalla prima settimana di Luglio alla quarta settimana di Agosto.

Peperone Papaccellina Piccante

Nome Scientifico

Capsicum Annuum

Area di Origine

Provincia di Napoli

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Pomiglianese/Bruscianese - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Periodi di Semina/Quiescenza

Dalla seconda settimana di Maggio per la semina in campo

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Agosto alla quarta settimana di Settembre

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Agosto alla terza settimana di Settembre.

Peperone Papaccella Napoletana

Nome Scientifico

Capsicum Annuum

Area di Origine

Provincia di Napoli

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Pomiglianese/Bruscianese - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Periodi di Semina/Quiescenza

Dalla seconda settimana di Maggio per la semina in campo

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Agosto alla quarta settimana di Settembre

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Agosto alla terza settimana di Settembre.

Peperone Dolce

Nome Scientifico

Capsicum Annuum

Area di Origine

Sud America

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Nolano - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Eppo, ma anche il Sassaniello.

Periodi di Semina/Quiescenza

Dalla quarta settimana di Febbraio alla quarta settimana di Marzo per la semina in campo

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Luglio alla seconda settimana di Ottobre

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Luglio alla prima settimana di Ottobre

Melanzana

Nome Scientifico

Solanum Melongena

Area di Origine

India

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Nolano - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Cima di Viola, ma anche Galaxy e Napoletana

Periodi di Semina/Quiescenza

Da Marzo a Aprile la semina in campo

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Giugno alla quarta settimana di Ottobre

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Luglio alla prima settimana di Settembre.

Fico

Nome Scientifico

Ficus Carica

Area di Origine

Egitto

Area di provenienza della Materia Prima

Monte Somma -(NA)/ Cilento (SA) - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Fico Bianco Dottato.

Periodi di Semina/Quiescenza

Autunno / Inverno

Periodo di Raccolta

Dalla quarta settimana di Luglio alla prima settimana di Settembre

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Agosto alla prima settimana di Settembre

Cosa trasformiamo a Settembre
Clicca su un prodotto per scoprire la sua carta d'identità

Zucca

Nome Scientifico

Cucurbita Moschata

Area di Origine

Penisola Indo-Cinese

Area di provenienza della Materia Prima

Territorio Campano - Italia

Varietà Principalmente Utilizzata

Napoletana

Periodi di Semina/Quiescenza

Primavera

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Settembre alla quarta settimana di Novembre

Periodo di Trasformazione

Da Settembre a Novembre

Zucchino

Nome Scientifico

Cucurbito Pepo

Area di Origine

Nord/Centro America

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Nolano - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

San Pasquale.

Periodi di Semina/Quiescenza

Da Marzo ad Agosto

Periodo di Raccolta

Da Maggio a Settembre

Periodo di Trasformazione

Dalla prima settimana di Giugno alla prima settimana di Settembre.

Pomodoro Oblungo Campano

Nome Scientifico

Lycopersicon Esculentum

Area di Origine

Centro-Sud America

Area di provenienza della Materia Prima

Area Acerrana/Pomiglianese - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

20 Smec 3.

Periodi di Semina/Quiescenza

Dalla prima settimana di Aprile alla prima settima-na di Maggio per la semina in campo

Periodo di Raccolta

Dalla terza settimana di Luglio alla terza settimana di Settembre

Periodo di Trasformazione

Dalla prima settimana di Luglio alla seconda settimana di Settembre

Pomodorino Giallo Campano da Serbo

Nome Scientifico

Lycopersicon Esculentum (variante gialla con mucrone apicale)

Area di Origine

Centro-Sud America

Area di provenienza della Materia Prima

Somma Vesuviana/ Sant’Anastasia - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Pizzo Vesuviano Giallo

Periodi di Semina/Quiescenza

Dalla terza settimana di Marzo alla terza settimana di Aprile per la semina in campo

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Luglio alla terza settimana di Settembre

Periodo di Trasformazione

Dalla prima settimana di Luglio alla terza settimana di Settembre

Peperone Papaccellina Piccante

Nome Scientifico

Capsicum Annuum

Area di Origine

Provincia di Napoli

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Pomiglianese/Bruscianese - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Periodi di Semina/Quiescenza

Dalla seconda settimana di Maggio per la semina in campo

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Agosto alla quarta settimana di Settembre

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Agosto alla terza settimana di Settembre.

Peperone Papaccella Napoletana

Nome Scientifico

Capsicum Annuum

Area di Origine

Provincia di Napoli

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Pomiglianese/Bruscianese - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Periodi di Semina/Quiescenza

Dalla seconda settimana di Maggio per la semina in campo

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Agosto alla quarta settimana di Settembre

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Agosto alla terza settimana di Settembre.

Peperone Dolce

Nome Scientifico

Capsicum Annuum

Area di Origine

Sud America

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Nolano - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Eppo, ma anche il Sassaniello.

Periodi di Semina/Quiescenza

Dalla quarta settimana di Febbraio alla quarta settimana di Marzo per la semina in campo

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Luglio alla seconda settimana di Ottobre

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Luglio alla prima settimana di Ottobre

Melanzana

Nome Scientifico

Solanum Melongena

Area di Origine

India

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Nolano - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Cima di Viola, ma anche Galaxy e Napoletana

Periodi di Semina/Quiescenza

Da Marzo a Aprile la semina in campo

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Giugno alla quarta settimana di Ottobre

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Luglio alla prima settimana di Settembre.

Fico

Nome Scientifico

Ficus Carica

Area di Origine

Egitto

Area di provenienza della Materia Prima

Monte Somma -(NA)/ Cilento (SA) - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Fico Bianco Dottato.

Periodi di Semina/Quiescenza

Autunno / Inverno

Periodo di Raccolta

Dalla quarta settimana di Luglio alla prima settimana di Settembre

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Agosto alla prima settimana di Settembre

Cosa trasformiamo a Ottobre
Clicca su un prodotto per scoprire la sua carta d'identità

Zucca

Nome Scientifico

Cucurbita Moschata

Area di Origine

Penisola Indo-Cinese

Area di provenienza della Materia Prima

Territorio Campano - Italia

Varietà Principalmente Utilizzata

Napoletana

Periodi di Semina/Quiescenza

Primavera

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Settembre alla quarta settimana di Novembre

Periodo di Trasformazione

Da Settembre a Novembre

Torzella

Nome Scientifico

Brassica Oleracea var. Sabellica

Area di Origine

Penisola Greca

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Mariglianese - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Periodi di Semina/Quiescenza

Da Luglio a Settembre per la semina in campo

Periodo di Raccolta

Dalla seconda settimana di Ottobre alla quarta settimana di Gennaio.

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Ottobre alla quarta settimana di Gennaio.

Peperone Dolce

Nome Scientifico

Capsicum Annuum

Area di Origine

Sud America

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Nolano - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Eppo, ma anche il Sassaniello.

Periodi di Semina/Quiescenza

Dalla quarta settimana di Febbraio alla quarta settimana di Marzo per la semina in campo

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Luglio alla seconda settimana di Ottobre

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Luglio alla prima settimana di Ottobre

Fungo Chiodino

Nome Scientifico

Armillaria Mellea

Area di provenienza della Materia Prima

Monte Somma (NA) / area Garganica (FG) - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Periodi di Semina/Quiescenza

Essendo un fungo spontaneo, esse si sviluppa nei mesi di Giugno e tra la prima settima-na di Ottobre e la seconda settimana di Novembre

Periodo di Raccolta

Circa 3 giorni dopo la comparsa del corpo fruttifero (carpoforo).

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Ottobre alla seconda settimana di Novembre.

Broccoli Napoletani (Friariéllo)

Nome Scientifico

Brassica Rapa Sylvestris var. Esculenta.

Area di Origine

Bacino del Mediterraneo, tra Penisola Iberica e Sud Italia.

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Vesuviano/Pomiglianese/Nolano - Italia

Varietà Principalmente Utilizzata

Sessantino, insieme a Novantino e Centoventino.

Periodi di Semina/Quiescenza

Tutto l’anno, eccetto i caldi mesi estivi

Periodo di Raccolta

Da Ottobre a Maggio

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Ottobre alla prima settimana di Aprile

Cipolla Ramata di Montoro M.C.G.

Nome Scientifico

Allium Cepa

Area di Origine

Penisola Indiana

Area di provenienza della Materia Prima

Montoro (AV) - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Tondo Piatta

Periodi di Semina/Quiescenza

Dalla prima settimana di Settembre alla terza settimana di Settembre per la se-mina in campo.

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Giugno alla terza settimana di Giugno, con stoccaggio fino ad Aprile.

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Ottobre alla quarta settimana di Novembre

Cosa trasformiamo a Novembre
Clicca su un prodotto per scoprire la sua carta d'identità

Zucca

Nome Scientifico

Cucurbita Moschata

Area di Origine

Penisola Indo-Cinese

Area di provenienza della Materia Prima

Territorio Campano - Italia

Varietà Principalmente Utilizzata

Napoletana

Periodi di Semina/Quiescenza

Primavera

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Settembre alla quarta settimana di Novembre

Periodo di Trasformazione

Da Settembre a Novembre

Noce

Nome Scientifico

Juglans Regia

Area di Origine

Penisola Indo-Cinese

Area di provenienza della Materia Prima

Territorio Campano - Italia

Varietà Principalmente Utilizzata

Malizia, Sorrento ma anche la Cervinara.

Periodi di Semina/Quiescenza

Autunno/Inverno

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Settembre alla quarta settimana di Ottobre.

Periodo di Trasformazione

Disponendo della frutta essiccata, si può lavorare da Novembre a Maggio.

Torzella

Nome Scientifico

Brassica Oleracea var. Sabellica

Area di Origine

Penisola Greca

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Mariglianese - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Periodi di Semina/Quiescenza

Da Luglio a Settembre per la semina in campo

Periodo di Raccolta

Dalla seconda settimana di Ottobre alla quarta settimana di Gennaio.

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Ottobre alla quarta settimana di Gennaio.

Scarola

Nome Scientifico

Cichorium endivia

Area di Origine

Bacino Sud del Mediterraneo

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Nolano - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Torino, ma anche Gigante degli Ortolani.

Periodi di Semina/Quiescenza

Da Marzo a Novembre per la semina in campo

Periodo di Raccolta

Da Giugno a Marzo

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Novembre alla prima settimana di Marzo.

Fungo Chiodino

Nome Scientifico

Armillaria Mellea

Area di provenienza della Materia Prima

Monte Somma (NA) / area Garganica (FG) - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Periodi di Semina/Quiescenza

Essendo un fungo spontaneo, esse si sviluppa nei mesi di Giugno e tra la prima settima-na di Ottobre e la seconda settimana di Novembre

Periodo di Raccolta

Circa 3 giorni dopo la comparsa del corpo fruttifero (carpoforo).

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Ottobre alla seconda settimana di Novembre.

Broccoli Napoletani (Friariéllo)

Nome Scientifico

Brassica Rapa Sylvestris var. Esculenta.

Area di Origine

Bacino del Mediterraneo, tra Penisola Iberica e Sud Italia.

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Vesuviano/Pomiglianese/Nolano - Italia

Varietà Principalmente Utilizzata

Sessantino, insieme a Novantino e Centoventino.

Periodi di Semina/Quiescenza

Tutto l’anno, eccetto i caldi mesi estivi

Periodo di Raccolta

Da Ottobre a Maggio

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Ottobre alla prima settimana di Aprile

Cipolla Ramata di Montoro M.C.G.

Nome Scientifico

Allium Cepa

Area di Origine

Penisola Indiana

Area di provenienza della Materia Prima

Montoro (AV) - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Tondo Piatta

Periodi di Semina/Quiescenza

Dalla prima settimana di Settembre alla terza settimana di Settembre per la se-mina in campo.

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Giugno alla terza settimana di Giugno, con stoccaggio fino ad Aprile.

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Ottobre alla quarta settimana di Novembre

Cosa trasformiamo a Dicembre
Clicca su un prodotto per scoprire la sua carta d'identità

Noce

Nome Scientifico

Juglans Regia

Area di Origine

Penisola Indo-Cinese

Area di provenienza della Materia Prima

Territorio Campano - Italia

Varietà Principalmente Utilizzata

Malizia, Sorrento ma anche la Cervinara.

Periodi di Semina/Quiescenza

Autunno/Inverno

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Settembre alla quarta settimana di Ottobre.

Periodo di Trasformazione

Disponendo della frutta essiccata, si può lavorare da Novembre a Maggio.

Torzella

Nome Scientifico

Brassica Oleracea var. Sabellica

Area di Origine

Penisola Greca

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Mariglianese - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Periodi di Semina/Quiescenza

Da Luglio a Settembre per la semina in campo

Periodo di Raccolta

Dalla seconda settimana di Ottobre alla quarta settimana di Gennaio.

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Ottobre alla quarta settimana di Gennaio.

Scarola

Nome Scientifico

Cichorium endivia

Area di Origine

Bacino Sud del Mediterraneo

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Nolano - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Torino, ma anche Gigante degli Ortolani.

Periodi di Semina/Quiescenza

Da Marzo a Novembre per la semina in campo

Periodo di Raccolta

Da Giugno a Marzo

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Novembre alla prima settimana di Marzo.

Broccoli Napoletani (Friariéllo)

Nome Scientifico

Brassica Rapa Sylvestris var. Esculenta.

Area di Origine

Bacino del Mediterraneo, tra Penisola Iberica e Sud Italia.

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Vesuviano/Pomiglianese/Nolano - Italia

Varietà Principalmente Utilizzata

Sessantino, insieme a Novantino e Centoventino.

Periodi di Semina/Quiescenza

Tutto l’anno, eccetto i caldi mesi estivi

Periodo di Raccolta

Da Ottobre a Maggio

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Ottobre alla prima settimana di Aprile

Noce

Nome Scientifico

Juglans Regia

Area di Origine

Penisola Indo-Cinese

Area di provenienza della Materia Prima

Territorio Campano - Italia

Varietà Principalmente Utilizzata

Malizia, Sorrento ma anche la Cervinara.

Periodi di Semina/Quiescenza

Autunno/Inverno

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Settembre alla quarta settimana di Ottobre.

Periodo di Trasformazione

Disponendo della frutta essiccata, si può lavorare da Novembre a Maggio.

Torzella

Nome Scientifico

Brassica Oleracea var. Sabellica

Area di Origine

Penisola Greca

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Mariglianese - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Periodi di Semina/Quiescenza

Da Luglio a Settembre per la semina in campo

Periodo di Raccolta

Dalla seconda settimana di Ottobre alla quarta settimana di Gennaio.

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Ottobre alla quarta settimana di Gennaio.

Scarola

Nome Scientifico

Cichorium endivia

Area di Origine

Bacino Sud del Mediterraneo

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Nolano - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Torino, ma anche Gigante degli Ortolani.

Periodi di Semina/Quiescenza

Da Marzo a Novembre per la semina in campo

Periodo di Raccolta

Da Giugno a Marzo

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Novembre alla prima settimana di Marzo.

Broccoli Napoletani (Friariéllo)

Nome Scientifico

Brassica Rapa Sylvestris var. Esculenta.

Area di Origine

Bacino del Mediterraneo, tra Penisola Iberica e Sud Italia.

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Vesuviano/Pomiglianese/Nolano - Italia

Varietà Principalmente Utilizzata

Sessantino, insieme a Novantino e Centoventino.

Periodi di Semina/Quiescenza

Tutto l’anno, eccetto i caldi mesi estivi

Periodo di Raccolta

Da Ottobre a Maggio

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Ottobre alla prima settimana di Aprile

Cosa trasformiamo a Gennaio
Clicca su un prodotto per scoprire la sua carta d'identità

Noce

Nome Scientifico

Juglans Regia

Area di Origine

Penisola Indo-Cinese

Area di provenienza della Materia Prima

Territorio Campano - Italia

Varietà Principalmente Utilizzata

Malizia, Sorrento ma anche la Cervinara.

Periodi di Semina/Quiescenza

Autunno/Inverno

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Settembre alla quarta settimana di Ottobre.

Periodo di Trasformazione

Disponendo della frutta essiccata, si può lavorare da Novembre a Maggio.

Torzella

Nome Scientifico

Brassica Oleracea var. Sabellica

Area di Origine

Penisola Greca

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Mariglianese - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Periodi di Semina/Quiescenza

Da Luglio a Settembre per la semina in campo

Periodo di Raccolta

Dalla seconda settimana di Ottobre alla quarta settimana di Gennaio.

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Ottobre alla quarta settimana di Gennaio.

Scarola

Nome Scientifico

Cichorium endivia

Area di Origine

Bacino Sud del Mediterraneo

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Nolano - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Torino, ma anche Gigante degli Ortolani.

Periodi di Semina/Quiescenza

Da Marzo a Novembre per la semina in campo

Periodo di Raccolta

Da Giugno a Marzo

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Novembre alla prima settimana di Marzo.

Broccoli Napoletani (Friariéllo)

Nome Scientifico

Brassica Rapa Sylvestris var. Esculenta.

Area di Origine

Bacino del Mediterraneo, tra Penisola Iberica e Sud Italia.

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Vesuviano/Pomiglianese/Nolano - Italia

Varietà Principalmente Utilizzata

Sessantino, insieme a Novantino e Centoventino.

Periodi di Semina/Quiescenza

Tutto l’anno, eccetto i caldi mesi estivi

Periodo di Raccolta

Da Ottobre a Maggio

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Ottobre alla prima settimana di Aprile

Noce

Nome Scientifico

Juglans Regia

Area di Origine

Penisola Indo-Cinese

Area di provenienza della Materia Prima

Territorio Campano - Italia

Varietà Principalmente Utilizzata

Malizia, Sorrento ma anche la Cervinara.

Periodi di Semina/Quiescenza

Autunno/Inverno

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Settembre alla quarta settimana di Ottobre.

Periodo di Trasformazione

Disponendo della frutta essiccata, si può lavorare da Novembre a Maggio.

Torzella

Nome Scientifico

Brassica Oleracea var. Sabellica

Area di Origine

Penisola Greca

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Mariglianese - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Periodi di Semina/Quiescenza

Da Luglio a Settembre per la semina in campo

Periodo di Raccolta

Dalla seconda settimana di Ottobre alla quarta settimana di Gennaio.

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Ottobre alla quarta settimana di Gennaio.

Scarola

Nome Scientifico

Cichorium endivia

Area di Origine

Bacino Sud del Mediterraneo

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Nolano - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Torino, ma anche Gigante degli Ortolani.

Periodi di Semina/Quiescenza

Da Marzo a Novembre per la semina in campo

Periodo di Raccolta

Da Giugno a Marzo

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Novembre alla prima settimana di Marzo.

Broccoli Napoletani (Friariéllo)

Nome Scientifico

Brassica Rapa Sylvestris var. Esculenta.

Area di Origine

Bacino del Mediterraneo, tra Penisola Iberica e Sud Italia.

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Vesuviano/Pomiglianese/Nolano - Italia

Varietà Principalmente Utilizzata

Sessantino, insieme a Novantino e Centoventino.

Periodi di Semina/Quiescenza

Tutto l’anno, eccetto i caldi mesi estivi

Periodo di Raccolta

Da Ottobre a Maggio

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Ottobre alla prima settimana di Aprile

Cosa trasformiamo a Febbraio
Clicca su un prodotto per scoprire la sua carta d'identità

Noce

Nome Scientifico

Juglans Regia

Area di Origine

Penisola Indo-Cinese

Area di provenienza della Materia Prima

Territorio Campano - Italia

Varietà Principalmente Utilizzata

Malizia, Sorrento ma anche la Cervinara.

Periodi di Semina/Quiescenza

Autunno/Inverno

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Settembre alla quarta settimana di Ottobre.

Periodo di Trasformazione

Disponendo della frutta essiccata, si può lavorare da Novembre a Maggio.

Scarola

Nome Scientifico

Cichorium endivia

Area di Origine

Bacino Sud del Mediterraneo

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Nolano - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Torino, ma anche Gigante degli Ortolani.

Periodi di Semina/Quiescenza

Da Marzo a Novembre per la semina in campo

Periodo di Raccolta

Da Giugno a Marzo

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Novembre alla prima settimana di Marzo.

Mandarino

Nome Scientifico

Citrus Reticulata

Area di Origine

Penisola Giapponese

Area di provenienza della Materia Prima

Sicilia - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Marzatico.

Periodi di Semina/Quiescenza

Da Aprile a Luglio

Periodo di Raccolta

Dalla seconda settimana di Dicembre alla seconda settimana di Aprile

Periodo di Trasformazione

Dalla terza settimana di Febbraio alla prima settimana di Aprile

Fungo Orecchione

Nome Scientifico

Pleurotus Ostreatus

Area di provenienza della Materia Prima

Latina / Treviso - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Kronos.

Periodi di Semina/Quiescenza

Sempre, rispettando le temperature di incubazione

Periodo di Raccolta

Circa 3 settimane dopo l’ inoculazione, con varie volate produttive per substrato.

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Febbraio alla seconda settimana di Aprile.

Finocchio

Nome Scientifico

Foeniculum Vulgare

Area di Origine

Egitto/ Palestina

Area di provenienza della Materia Prima

Monte Somma,
Agro Nolano (NA) - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Palettone Bianco.

Periodi di Semina/Quiescenza

Da Giugno a Settembre per la semina in campo

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Ottobre alla quarta settimana di Febbraio

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Febbraio alla prima settimana di Marzo

Broccoli Napoletani (Friariéllo)

Nome Scientifico

Brassica Rapa Sylvestris var. Esculenta.

Area di Origine

Bacino del Mediterraneo, tra Penisola Iberica e Sud Italia.

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Vesuviano/Pomiglianese/Nolano - Italia

Varietà Principalmente Utilizzata

Sessantino, insieme a Novantino e Centoventino.

Periodi di Semina/Quiescenza

Tutto l’anno, eccetto i caldi mesi estivi

Periodo di Raccolta

Da Ottobre a Maggio

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Ottobre alla prima settimana di Aprile

Cipolla Ramata di Montoro M.C.G.

Nome Scientifico

Allium Cepa

Area di Origine

Penisola Indiana

Area di provenienza della Materia Prima

Montoro (AV) - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Tondo Piatta

Periodi di Semina/Quiescenza

Dalla prima settimana di Settembre alla terza settimana di Settembre per la se-mina in campo.

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Giugno alla terza settimana di Giugno, con stoccaggio fino ad Aprile.

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Ottobre alla quarta settimana di Novembre

Cosa trasformiamo a Marzo
Clicca su un prodotto per scoprire la sua carta d'identità

Noce

Nome Scientifico

Juglans Regia

Area di Origine

Penisola Indo-Cinese

Area di provenienza della Materia Prima

Territorio Campano - Italia

Varietà Principalmente Utilizzata

Malizia, Sorrento ma anche la Cervinara.

Periodi di Semina/Quiescenza

Autunno/Inverno

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Settembre alla quarta settimana di Ottobre.

Periodo di Trasformazione

Disponendo della frutta essiccata, si può lavorare da Novembre a Maggio.

Scarola

Nome Scientifico

Cichorium endivia

Area di Origine

Bacino Sud del Mediterraneo

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Nolano - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Torino, ma anche Gigante degli Ortolani.

Periodi di Semina/Quiescenza

Da Marzo a Novembre per la semina in campo

Periodo di Raccolta

Da Giugno a Marzo

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Novembre alla prima settimana di Marzo.

Mandarino

Nome Scientifico

Citrus Reticulata

Area di Origine

Penisola Giapponese

Area di provenienza della Materia Prima

Sicilia - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Marzatico.

Periodi di Semina/Quiescenza

Da Aprile a Luglio

Periodo di Raccolta

Dalla seconda settimana di Dicembre alla seconda settimana di Aprile

Periodo di Trasformazione

Dalla terza settimana di Febbraio alla prima settimana di Aprile

Fungo Orecchione

Nome Scientifico

Pleurotus Ostreatus

Area di provenienza della Materia Prima

Latina / Treviso - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Kronos.

Periodi di Semina/Quiescenza

Sempre, rispettando le temperature di incubazione

Periodo di Raccolta

Circa 3 settimane dopo l’ inoculazione, con varie volate produttive per substrato.

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Febbraio alla seconda settimana di Aprile.

Fungo Champignon de Paris

Nome Scientifico

Agaricus Bisporus

Area di provenienza della Materia Prima

Latina - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Biondo

Periodi di Semina/Quiescenza

Sempre, rispettando le temperature di incubazione

Periodo di Raccolta

Circa 2 settimane dopo l’inoculazione, con una media di 5 volate produttive per substrato.

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Marzo alla prima settimana di Maggio

Finocchio

Nome Scientifico

Foeniculum Vulgare

Area di Origine

Egitto/ Palestina

Area di provenienza della Materia Prima

Monte Somma,
Agro Nolano (NA) - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Palettone Bianco.

Periodi di Semina/Quiescenza

Da Giugno a Settembre per la semina in campo

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Ottobre alla quarta settimana di Febbraio

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Febbraio alla prima settimana di Marzo

Broccoli Napoletani (Friariéllo)

Nome Scientifico

Brassica Rapa Sylvestris var. Esculenta.

Area di Origine

Bacino del Mediterraneo, tra Penisola Iberica e Sud Italia.

Area di provenienza della Materia Prima

Agro Vesuviano/Pomiglianese/Nolano - Italia

Varietà Principalmente Utilizzata

Sessantino, insieme a Novantino e Centoventino.

Periodi di Semina/Quiescenza

Tutto l’anno, eccetto i caldi mesi estivi

Periodo di Raccolta

Da Ottobre a Maggio

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Ottobre alla prima settimana di Aprile

Cipolla Ramata di Montoro M.C.G.

Nome Scientifico

Allium Cepa

Area di Origine

Penisola Indiana

Area di provenienza della Materia Prima

Montoro (AV) - Italia.

Varietà Principalmente Utilizzata

Tondo Piatta

Periodi di Semina/Quiescenza

Dalla prima settimana di Settembre alla terza settimana di Settembre per la se-mina in campo.

Periodo di Raccolta

Dalla prima settimana di Giugno alla terza settimana di Giugno, con stoccaggio fino ad Aprile.

Periodo di Trasformazione

Dalla seconda settimana di Ottobre alla quarta settimana di Novembre